当前位置:首页 > 我看全面从严治党

【我看全面从严治党】胆固醇指标恢复正常有感

稿件来源:日照纪委       发布时间:2017-05-12 15:34       浏览的次数: 4744



NO.2
第2期


2016年底,眼看体检表快要过期了,就抽空去县医院进行了年度体检,看了结果后,我大喜过望,困扰我多年超高的胆固醇指标恢复正常了。陪同体检的爱人也喜上眉梢:“健康的身体才是最重要的!”


我是上世纪九十年代参加工作的,一直在乡镇。

那时候,没有八项规定没有禁酒令,工作之余就餐大多数是喝酒的,而且喝酒与工作也分不开,下村检查指导安排需要喝酒,做群众工作需要喝酒,逢年过节同事请客需要喝酒。

那时候可以在酒桌上谈工作,村里的干部劝你酒你要痛快,当你痛快地喝好了,过后他的工作也就干好了;做群众工作你不用别的,与他痛快地喝顿酒,他觉得你看得起他,自然气也顺了,面子也会给你的。后来干招商引资工作,客人来得特别多,与客商洽谈、陪着活动后总是要接待的,总觉得作为陪客必须要热情,把客商陪好了就是最好的招商环境,于是中午陪、晚上陪,时间长了甚至觉得这就是正常的工作状态。

那时候住在乡镇,一周能回家两次,就是这两次也因为喝酒不是回家晚就是不能回家,孩子从小到大都是爱人照顾的,家务活儿与自己是无缘的,更别说陪着老婆孩子出去玩玩散散心,花前月下的浪漫对爱人来说那就是极大的奢侈品。

到现在想起来也还觉得内疚呢,因为喝酒夫妻的感情是很受影响的,一听见我喝酒了那就像仇人一样,谁请我喝酒那更是他的仇人,孩子也强烈的反对。

这种状态下,体重一天天增加,从刚毕业的60多公斤到了93公斤,身体状况也是每况愈下,终于在感觉不舒服时候,去医院检查了下,高血压、高血脂、高胆固醇都来了,指标都高得吓人,这种病得了就不容易治好,但是总觉得工作就是这样干,还得继续去“酒中战斗”。

2012年底,党的十八大召开,随后,中共中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,省、市、县也紧跟出台了一系列的规定,已经使作风建设常态化、制度化。尤其是工作日中午禁酒规定的出台,在认真落实的过程中,由不适应到慢慢适应,到严格执行。

一系列改革后,自己蓦然发现,不喝酒照样可以干好工作,不喝酒照样可以招引来客商,而且还能腾出足够的精力去做好本职工作和服务群众工作,也有时间去写点东西了。

我突然发现天变蓝了,周围的空气也清新了,生活渐渐的变美好了。

首先爱人脸上的笑容多了,由于不值班的时候能天天回家,主动多干点家务活进行弥补,晚饭后陪着她去公园散散步,感情更加融洽了;孩子脸上的笑容灿烂了,周末能陪着娘俩骑骑车、出去游一游了,正值孩子高考的三年我回家也能把全部的精力放在照顾孩子起居饮食上,2015年孩子顺利地考上了北京的名校;父母脸上的笑容欣慰了,每一两周能回去看看父母,身上不带着酒气,父母也时常洋溢着放心的笑;接触过的客商也竖起大拇指,说我也能清醒地和他们谈合同、帮助跑部门办理手续了。

几年来,体重也逐渐减轻了十几公斤,总觉得家中的饭菜也可口多了。逢年过节,爱人总是多炒几个菜,我兴致所致烫上一壶小酒,慢慢品起来,滋味自是别样的香甜。

去年底这次体检过后,更是倍感健康肌体的重要性。

是啊,我们每个党员、每个公职人员都是党的一个细胞,细胞健康了,才会有更健康强壮的肌体。