当前位置:首页 > 日照廉讯

【创新与落实】市土地发展集团:小小一张卡监督作用大

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-09-12 09:17       浏览的次数:476

8月27日,市土地发展集团纪委向集团重点项目国丰·壹号院和远大中心项目的有关方面分别发放了廉政监督卡。

“别看这小小的一张监督卡,作用还挺大。”该集团纪委工作人员指着手中的卡片介绍,今年,为充分发挥工程施工方和监理方对集团工程项目工作人员的监督作用,在每个项目开工前,集团纪委都要向施工方和监理方有关人员分别发放一张廉政监督卡,卡内不仅有政策要求,还有纪律规定;不仅有监督电话,还有满意度测评表,把监督贯穿于工程全过程。在项目建设中,如果施工方或监理方发现涉及集团工作人员吃拿卡要等廉洁问题,或态度蛮横、推诿扯皮等作风问题,都可以直接拨打卡片上的监督电话向集团纪委反映。

每个项目竣工后,该集团纪委还及时组织施工方和监理方对参与项目建设的集团工作人员履行职责、工作作风等方面的情况进行满意度测评和征求意见建议,测评结果将与绩效工资、考核评比挂钩,以此督促集团工作人员严守工作纪律、改进工作作风、提升工作质量。

实行廉政监督卡制度,是该集团加强对工程建设廉政监督的创新举措,有效厘清了集团工作人员与施工方、监理方的交往边界,推动构建交往有道、廉洁互信、共谋发展的营商关系。

“廉政监督卡对我们是一种监督,一种提醒,也是一种鞭策,督促我们在抓好项目建设的同时,要抓好自身建设,努力做到把每一项重点工程都建设成为廉洁工程和精品工程,为集团发展再立新功。” 该集团生态产业组组长、日照国丰置业有限公司经理汉林表示。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技