当前位置:首页 > 通报曝光

莒县自然资源和规划局党组成员、主任科员王凤山严重违纪违法被开除党籍和公职

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-08-14 17:48       浏览的次数:1297

日前,经日照市纪委市监委指定,莒县纪委县监委对莒县自然资源和规划局党组成员、主任科员王凤山严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王凤山丧失理想信念,无视党纪国法,对党不忠诚不老实,与他人串供,并教唆他人对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金;收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;在分管单位财务期间工作失职。利用职务之便为他人谋取利益,并收受、索要他人财物。

王凤山严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,以至十九大后仍顶风违纪违法,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,给予王凤山开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王凤山在忏悔书中反思,由于自己的贪念和心态失衡,掉进了钱眼不能自拔,犯下了不可饶恕的错误;人前一个样,人后一个样,表面上道貌岸然,背地里疯狂敛财,最终把人生演成了一场悲剧。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技