当前位置:首页 > 日照廉讯

汤占领同志参加市纪委市监委机关第四党支部组织生活会并上党课

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-07-01 18:50       浏览的次数:562

7月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领以普通党员身份参加市纪委市监委机关第四党支部组织生活会,与全体党员一起重温入党誓词,并作了题为《做干净大写的纪检监察干部》的党课辅导。

汤占领指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大而深远。市纪委市监委机关要按照第一批开展主题教育的标准,自觉先学起来、先查起来、先改起来,把忠诚作为初心之基,把为民作为初心之本,把干净作为初心之要,以扎扎实实的成效砥砺共产党人的初心和使命。

汤占领强调,纪检监察干部只有敢于负责、勇于担当,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,才能不辜负党和人民的期望与重托。要以对工作极端负责的精神,勇于担当、敢于碰硬,秉持公心、实事求是,在履职尽责上勇挑重担,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。

汤占领要求,纪检监察干部要守住纪律法律底线,坚决防止特权思想和特权现象。要按照主题教育要求,奔着问题去,以刀刃向内的自我革命精神,深刻对照检查在思想观念、工作作风、方式方法等方面的问题,有的放矢进行整改。要严格遵守山东省纪检监察干部“十严禁”,明是非、强定力,知敬畏、存戒惧,修枝叶、守小节,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。要坚持自律与他律、内部监督与外部监督相结合,及时改进工作、纠正偏差、整改问题,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技