当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【创新与落实】市纪委监委派驻六组:瞄准问题 精准监督

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-06-11 09:00       浏览的次数:392

“从这次监督检查情况来看,你单位在整治形式主义、官僚主义方面,还存在重视程度不够、推进迟缓、措施不力等问题……” 

5月30日,市纪委监委派驻第六纪检监察组工作人员对市粮食和物资储备服务中心开展专项检查时,对发现问题一一指出。

派驻监督如何实现精准有力、常态长效?近日,市纪委监委派驻第六纪检监察组聚焦突出问题,瞄准监督重点,深入开展专项检查。通过查阅相关资料、现场提问、逐一核对等方式,对10个被监督部门单位形式主义、官僚主义问题整改情况,纪律处分决定执行情况,部门单位党组织主体责任落实情况,扶贫领域监督检查情况等进行了专项检查。期间,共发现问题21个,现场督促整改问题18个,提出处置意见21条,下达纪律检查建议书3个,并要求被监督部门单位针对突出问题,立即整改,坚决防止“督而不改”现象发生。

“派驻监督只有瞄准靶心,深入一线,通过加强日常监督、专项检查、驻点监督、基层调研等方式,定期不定期了解被监督部门单位及干部职工纪律、作风和工作等方面存在的倾向性、苗头性问题,抓早抓小,才能确保派驻监督精准有力、常态长效。”该组组长惠希胜表示,下一步将持续发力,充分发挥派驻机构“探头”作用,改进监督方式方法,不断提升派驻监督的精准度,力求监督取得实效。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技