当前位置:首页 > 日照清风 > 教育基地

【@公职人员】不得携带违禁宣传品入出境

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-06-06 17:33       浏览的次数:108

【纪法依据】

党纪处分条例第四十七条规定,私自携带、寄递第四十五条、第四十六条所列内容(注:指“公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策”、“公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等的;妄议党中央大政方针,破坏党的集中统一的;丑化党和国家形象,或者诋毁、诬蔑党和国家领导人、英雄模范,或者歪曲党的历史,中华人民共和国历史、人民军队历史的”)之一的书刊、音像制品、电子读物等入出境,给予处分直至开除党籍。

《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》(2007年6月1日起施行,海关总署令第一百六十一号)第十九条规定,运输、携带、邮寄国家禁止进出境的印刷品及音像制品进出境,如实向海关申报的,予以收缴,或者责令退回,或者在海关监管下予以销毁或者进行技术处理。

【纪法解读】

这里的 “私自携带、寄递”既包括隐秘实施的,也包括明目张胆实施的,既包括随身携带,也包括托运、邮寄、快递等,还包括唆使他人或者组织多人携带。凡私自携带、寄递上述违禁物品入出境的,都属于上述条文指出的违纪行为。作为党员干部、公职人员,必须自觉抵制。

注意

携带上述违禁品入境和出境都不可以。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技