当前位置:首页 > 日照廉讯

莒县自然资源和规划局土地整理中心副主任刘华伟严重违纪违法被开除党籍和公职

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-06-05 17:56       浏览的次数:643

日前,经日照市纪委市监委指定,五莲县纪委县监委对莒县自然资源和规划局土地整理中心副主任刘华伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘华伟违反政治纪律,安排转移并试图销毁财务资料,干扰巡视工作,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受管理服务对象所送礼金、消费卡。利用职务便利侵吞单位公款,涉嫌贪污犯罪。

刘华伟身为党员干部,理想信念丧失,目无党纪国法,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,组织审查调查期间不能主动讲清问题,消极对抗,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,给予刘华伟开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技