当前位置:首页 > 日照廉讯

日照市岚山经济开发区经济发展局局长张守庆严重违纪违法被开除党籍和公职

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-04-25 17:47       浏览的次数:834

日前,中共日照市岚山区纪委、岚山区监委对岚山经济开发区经济发展局局长张守庆严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,张守庆违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品礼金;违反群众纪律,纵容涉黑涉恶团伙强揽工程;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反国家法律法规规定,贪污公款;参与赌博;利用职务便利为他人谋取利益,并收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

张守庆身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,给予张守庆开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

张守庆案发后悔恨不已,在忏悔书中写道,自己走上违纪违法道路的一个重要原因是交友不慎,喜欢与那些曲意逢迎的人称兄道弟,逐渐没有了底线和原则,最终被所谓的“朋友”利用而出卖了自己的灵魂。他希望以其作为活教材,警示广大党员干部“手莫伸、伸手必被捉”。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技