当前位置:首页 > 通报曝光

日照经济技术开发区金融工作办公室党组书记、主任张传林严重违纪违法被开除党籍和公职

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-04-12 16:54       浏览的次数:504

日前,经中共日照市纪委、日照市监委指定管辖,中共东港区纪委、东港区监委对日照经济技术开发区金融工作办公室党组书记、主任张传林严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,张传林违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期借用管理服务对象车辆、接受管理服务对象所送礼金、购物卡;违反廉洁纪律,长期无偿使用管理服务对象房产,违反有关规定从事营利活动,虽然实际出资,但获取收益明显高于出资应得收益违反生活纪律。违反国家法律法规规定,私自设立“小金库”;利用职务便利为他人谋取利益,收受财物数额巨大,涉嫌受贿犯罪

张传林身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,目无党纪国法,严重违反党的纪律涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,给予张传林开除党籍、开除公职处分收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

张传林在接受审查调查期间,深刻反思自己的蜕变过程并在忏悔录中引用了《弟子规》中“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞”这句话,表示对自己的所作所为悔恨不已,立志重新做人。同时,他希望以其典型案例作为反面教材,教育和警醒那些正在违纪违法道路上不收敛、不收手的党员干部。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技