当前位置:首页 > 日照廉讯

市委书记齐家滨在审议政府工作报告时这样说……

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-03-07 09:40       浏览的次数:620

3月5日下午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行第一次全体会议,审议李克强总理作的政府工作报告。全国人大代表、市委书记齐家滨在会上作了发言。他说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央各项决策部署,做好结合文章,聚力狠抓落实,加快新旧动能转换,推动高质量发展。

齐家滨在发言中说,李克强总理作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了为国家谋强盛、为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命情怀,是一个增强全国人民自信心、自豪感的好报告,是一个贯穿初心使命、为民情怀的好报告,是一个担当作为、狠抓落实的好报告。我完全赞成这个报告。

家滨指出

 加快新旧动能转换、推动高质量发展,必须用好创新这把“金钥匙”以制度创新为核心,全方位、立体式推进各方面创新,坚持“多个轮子一起转”,激活每一个创新“子系统”,推动形成全社会重创新的浓厚氛围,加速释放全社会创新活力。

 必须进一步深化“放管服”改革,加快从“管理思维”向“服务思维”转变,聚力打造一流营商环境,切实增强企业和群众的“获得感”。

 必须做好乡村振兴这篇大文章,坚定践行“两山论”,处理好经济发展与生态环境保护的关系,积极推进生态产业化、产业生态化。

齐家滨表示

我们将积极对接报告各项任务,认真落实省委、省政府确定的“八大战略布局、一个保障、一个统领”的整体发展格局,主动担当作为,聚力狠抓落实,确保各项决策部署在日照落地生根、开花结果,以实际行动坚定“四个意识”、践行“两个维护”,加快建设现代化海滨城市,为新时代现代化强省建设作出日照贡献。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技