当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委监委机关各党支部召开2018年度组织生活会

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-03-01 20:25       浏览的次数:1238

近日,市纪委监委机关各党支部按照市直机关工委要求,分别召开2018年度组织生活会。

机关一支部组织生活会

机关二支部组织生活会

会前,各党支部围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和上级党组织工作安排落到实处这个主题,认真开展了集中学习和谈心谈话;广泛征求意见,深入查摆问题不足。

机关三支部组织生活会

机关四支部组织生活会

会上,各党支部组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部一年来的工作和存在的问题进行了总结,分析提出了整改措施。各支部党员逐个发言,通过谈问题、找不足,开展批评与自我批评,提升了思想认识,锤炼了党性。委领导班子成员分别以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,很好地发挥了示范作用。

市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领参加了机关一支部组织生活会。会上,汤占领同志就学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,高质量推进党支部标准化规范化建设,建成学习型、服务型、创新型、务实型、高效型机关党组织提出要求。

汤占领强调:

一要提高站位,增强自觉。真正把全面从严治党落实到支部、把思想政治工作落实到支部、把从严教育管理监督党员落实到支部、把群众工作落实到支部,切实把党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用利用好、发挥好。

二要对标对表,把握重点。把政治建设放在首位,抓实抓好党支部政治建设。大力推进组织生活标准化,把严格党的组织生活落实到每一个党支部,让制度“严”起来,严格按照标准步骤和规定程序落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等基本组织生活制度。切实加强临时党支部建设,坚持业务工作开展到哪里、党组织的管理监督就跟进到哪里。

三要树立标杆,当好表率。纪检监察机关作为政治机关、纪律部队,党建工作要走在其他部门单位的前面。纪检监察机关的党员要怀有“忠心、公心、细心、热心、戒心”,忠诚履职,用心实干,秉公执纪、不徇私情,在工作岗位上诠释对党的忠诚和担当,为建设清廉日照贡献力量。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技