当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【市直快讯】市土地发展集团:“经常教育+及时提醒”严防党员干部“踩红线”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-02-22 09:30       浏览的次数:760

 近日,一场《中国共产党纪律处分条例》专题培训会在市土地发展集团举行。会议邀请有关领导为集团公司党员干部进行专题辅导。通过全面系统地解读,与会人员对新修订的《纪律处分条例》有了更深入地理解和把握。

这只是该集团党委深入开展“经常教育+及时提醒”活动,强化底线思维、筑牢纪律红线的一个缩影。

近年来,该集团党委和纪委认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,坚持把廉政教育作为加强管党治党的重要内容,定期组织党委理论学习中心组集中学习党纪法规知识,明底线,知敬畏;组织班子成员轮流上讲台或到各联系点上党课,对党员干部加强纪律教育;组织全体员工观看《光环下的蜕变》等警示教育片,以案明纪,以案警示组织参加省市开展的党纪法规和德廉知识学习测试,并自行组织集团员工进行德廉知识测试,以考促学,以考促廉。

同时,他们还注重加强日常教育。结合实际,制定了廉洁自律“50个不准”明白纸,人手一份,教育大家时刻绷紧纪律之弦;充分利用新媒体,开设纪检监察知识学习园地,定期上传一些党纪法规知识和最新通报曝光的典型案例,方便大家学习。还通过设置手机和电脑廉政屏保、向全体员工发送廉政短信、在集团公司内部微信群推送德廉知识每日一学和《中国共产党纪律处分条例》每日10题等方式,进一步拓展了党风廉政教育载体和教育平台,增强了党员干部的纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识。

坚持严管厚爱并举,扎实开展廉政谈话提醒活动。先后组织开展了新任干部任前廉政谈话、重大项目开工前廉政谈话、中层干部纪律谈话、廉政风险点提醒谈话等活动。通过谈话提醒,及时了解党员干部的思想状况,发现苗头性或倾向性问题,及时“扯袖子”“咬耳朵”,做到“没有问题早防范,有了问题早发现、早提醒、早处置”。抓早抓小抓经常,防微杜渐,成为关心干部和爱护干部的一个重要途径。

“我们集团党委要求,各级党组织和党员干部必须把学习党纪法规作为一门日常必修课,应知应会,学懂弄通,深学、细照、笃行。再加上,我们经常开展提醒谈话活动,真正把纪律严起来,把规矩立起来,用严格的纪律规矩作保障,进一步促进集团公司各项事业健康发展。” 该集团党委委员、纪委书记吴启祥表示。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技