当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【市直快讯】市人大常委会机关:以实际行动建设清廉日照

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-02-20 09:11       浏览的次数:1209

“今年,市委提出建设清廉日照。我们作为权力机关,就是想通过创建清廉机关,积极担当作为,狠抓工作落实,认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,以实际行动在建设清廉日照工作中发挥示范带动作用。”市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记赵文胜表示。

为此,215日,市人大常委会机关专门召开会议,明确提出大力创建清廉机关的工作目标,对创建清廉机关有关工作进行了安排部署。市人大常委会党组副书记、副主任王森勋出席并讲话。市人大常委会党组成员、机关全体人员和市纪委监委派驻第一纪检监察组负责同志参加了会议。

会上,认真传达学习了省委、市委和各级纪委全会会议精神,总结了2018年度机关党风廉政建设工作情况,安排部署2019年工作,印发了《市人大常委会机关党委关于建设清廉机关的实施方案》,签订了责任书,压紧压实主体责任,大力推进清廉机关建设。

会议指出

建设清廉机关是落实市委建设清廉日照要求的重要举措,是有效发挥权力机关作用的重要保障。要切实提高政治站位,坚持以党建引领机关建设,通过积极开展清廉机关创建活动,努力营造风清气正、积极向上、充满活力的政治生态和工作环境。

会议强调

要加强清廉教育,牢牢抓住思想政治建设这个根本,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强机关干部职工思想政治和作风纪律教育,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,努力作严守政治纪律和政治规矩的表率。

要落实清廉制度,认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,全面落实机关内部管理各项制度,严格落实中央八项规定精神和新修订的《纪律处分条例》,大力支持和自觉配合派驻纪检监察组开展工作,坚持“三不”一体推进,努力创造良好的工作环境。

要树立清廉作风,认真排查机关在“四风”方面,特别是形式主义、官僚主义新的表现方面存在的突出问题,制定切实有效的整改措施,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点接着一个节点突破,一个问题接着一个问题解决,坚决防止“四风”问题反弹。

要建设清廉文化,做好育心化人的文章,既要善于从传统的清廉文化中汲取营养,又要紧贴新时代要求,认真研究具有机关特色的教育平台和载体,大力开展“会议讲廉、读书思廉、宣讲倡廉、典型导廉、家庭助廉、网络传廉”等丰富多彩的清廉文化活动,使机关全体干部职工在潜移默化中受到清廉文化的熏陶和感染,以高度的政治自觉修身养廉,凝聚起崇清尚廉、敬业奉献的正能量。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技