当前位置:首页 > 日照廉讯

临近年关,看他们怎么准备清清爽爽过大年

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-02-02 15:11       浏览的次数:3402

编者按

“廉不廉,看过年。”年关也是“廉关”,节点亦是“考点”,节日的风气怎么样,直接反映党风政风。

在春节临近的这个关键节点,我市各区县、市直各部门单位敲“警钟” ,念“紧箍咒”,采取多种行之有效的方式,提醒广大党员干部律己以清正,廉洁过春节。

清风君带您到部分单位一探究竟!


市机关事务管理局:紧抓节前廉政谈话不放松




近日,市机关事务管理局召开节前廉政谈话会议。会上,发出了“突出重点、抓好节点、盯紧风险点,加强节前预防,确保廉洁过节”的节前总动员。会后,该局党组成员和各科室及下属单位主要负责人迅速按照会议要求,一级抓一级,层层抓落实,深入开展节前廉政谈话,特别是加强对公务用车、公务接待、投标招标、基建维修、单位食堂等廉政风险比较大的重要领域和关键岗位人员早发信号、早扯袖子、早提要求,重申纪律规定,严防借过节之机发生吃喝送礼、公车私用、公款旅游等“四风”问题,坚决杜绝“节日病”发生。

市发改委:抓住关键节点敲“警钟”





近日,市发改委紧盯临近春节和机构改革的关键节点,组织包括原粮食局、原物价局转隶人员在内的 100余名干部职工集体到市反腐倡廉教育基地接受警示教育,通过参观教育展厅、听取服刑人员现身说法,特别是对典型案例和违法犯罪原因的深层剖析等,更深入地感受到腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,进一步警钟长鸣,筑牢党员干部思想、道德和纪律防线。同时,教育引导机关干部职工利用工作之余,观看学习在办公大楼走廊两侧设置的“警示墙”,告诫干部职工党纪条规记心间,算好人生“七笔账”,不碰带电“高压线”,走好人生每一步。

市纪委监委派驻六组:发送廉政短信守好廉政“节”点





“廉洁自律从我做起。党员干部要以自身的良好形象为家人树立好榜样,过一个廉洁、祥和、温馨的新春佳节!”为进一步增强春节期间驻在部门党员干部的廉洁自律意识,春节前夕,市纪委监委派驻六组精心编选了温馨、亲切,具有较强警示意义的廉政提醒短信,发送给77名驻在部门单位班子成员以及副处级以上领导干部,提醒大家绷紧廉洁自律这根弦,认真遵守各项纪律和规定,确保过一个节俭务实、风清气正的新春佳节。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技