当前位置:首页 > 通报曝光

市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2019-01-25 18:04       浏览的次数:2500

为深入学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,现将查处的3起典型问题通报如下。

市交通运输执法监察支队原副支队长潘兆升违规收受节礼问题。2015年9月至2018年3月,潘兆升在担任疏港路治超检测站站长、市交通运输执法监察支队副支队长期间,利用职务便利,每逢中秋节、春节之际,多次违规收受管理服务对象赠送的礼品礼金,价值共计3万余元。2018年12月,潘兆升受到党内严重警告处分并被免去执法监察支队副支队长职务。

日照凯润城市建设管理集团有限公司原董事长、总经理尉涛违规收受礼品礼金问题。2015年至2018年,尉涛在担任日照经济技术开发区公用事业服务中心主任,日照凯润城市建设管理集团有限公司董事长、总经理期间,利用职务便利,违反中央八项规定精神,借逢年过节及乔迁、生孩子、孩子升学等喜庆事宜,多次违规收受管理服务对象赠送的礼品礼金,价值共计8.9万元。尉涛还存在其他涉嫌违法犯罪问题。2018年12月,尉涛受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

莒县安庄镇中心小学原校长单连本违规收受礼品礼金、公款吃喝以及接受管理服务对象安排的宴请、旅游等问题。2013年至2017年,单连本在担任安庄镇中心小学校长期间,多次借逢年过节及儿子结婚、孙子出生等喜庆事宜,违规收受本校部分教职工及与学校有业务往来的个体老板赠送的礼品礼金,价值共计2.8万元。先后2次违规接受有业务往来的个体老板安排的宴请和旅游等活动。违规将个人吃喝费用共计9000元在单位财务报销。单连本还存在其他涉嫌违法犯罪问题。2018年12月,单连本受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

通报指出:

以上3起案件的发生,反映出仍有个别党员干部对中央八项规定精神和各级三令五申置若罔闻,对党的纪律要求阳奉阴违,有令不行、有禁不止,不收敛、不收手,顶风违纪,必须予以严肃处理。全市广大党员干部要时刻保持高度警醒,从中汲取深刻教训并引以为戒。

通报强调

全市各级党委(党组)要认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实担负起全面从严治党主体责任。当前,各级各部门要严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅、中央纪委及省纪委关于确保风清气正过节的通知要求,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。

各级纪检监察机关要认真履行好监督责任,坚持问题导向,驰而不息抓好中央八项规定及实施细则精神贯彻落实,久久为功,化风成俗。要认真组织开展春节期间察访工作,对不收敛、不收手、不知止的顶风违纪行为,一律从严查处并点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止不良风气反弹回潮,不断推动全市作风建设向纵深发展。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技