当前位置:首页 > 通报曝光

市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-12-25 16:44       浏览的次数:6773

为进一步严明党的纪律,强化警示教育,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

日照市原大学科技园高等教育服务中心副主任郑承宇违规收受管理服务对象礼卡礼金、违规接受管理服务对象宴请等问题。在2017年春节、中秋节、2018年春节期间,郑承宇先后3次违规收受管理服务对象某餐饮公司负责人李某所送的消费卡共3张,价值总计3000元。2017年春节,郑承宇还违规收受管理服务对象某经贸公司负责人田某所送价值1000元的购物卡1张。此外,郑承宇在2017年春节、2017年10月,还先后两次违规接受李某的宴请。2018年10月,郑承宇受到党内严重警告处分。

日照市山海天旅游度假区两城街道原党工委副书记、人大工委主任安丰博违规收受管理服务对象赠送节礼、借用管理服务对象车辆以及接受管理服务对象安排的宴请和旅游等问题。安丰博在任两城街道党工委副书记、人大工委主任期间,利用职务便利,分别于2017年五一、中秋期间,违规接受管理服务对象周某赠送的酒水共计4800余元;于2017年3月至9月,多次违规接受周某安排的宴请和旅游。此外,2017年9月还违规借用周某雅阁车一辆用于上下班使用,使用1月后因发生交通事故周某将该车收回。2018年11月,安丰博受到党内严重警告处分。

五莲县街头镇党委委员、副镇长徐衍民违规接受管理服务对象宴请和收受节礼等问题。徐衍民利用职务便利,从2013年以来多次违规接受辖区内村干部和建筑公司老板等管理服务对象宴请,并于2017年、2018年春节前,先后违规收受本镇某村党支部书记所送土特产和购物卡等礼品礼金共计2000余元。2018年7月,徐衍民受到党内警告处分。

通报指出,以上3起案件的发生,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有个别党员干部不收敛、不收手,顶风违纪,必须予以严肃处理。广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

通报强调,全市各级党委(党组)要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实扛起管党治党政治责任,以钉钉子精神打好作风建设持久战。要紧盯元旦、春节这一重要时间节点,利用年底召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,进一步加强对本地区本单位党员干部的教育和监管,确保风清气正过节。

各级纪检监察机关要结合正在开展的整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,严查违规收送名贵特产、礼品礼金以及利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私等违规行为。要继续做好节假日期间察访工作,守住节点、寸土不让,对顶风违纪问题一律从严查处,并点名道姓通报曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止不良风气反弹回潮,持续推动全市作风建设向纵深发展。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技