当前位置:首页 > 日照廉讯

市纪委监委理论学习中心组进行集体学习

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-12-21 09:00       浏览的次数:6474

12月20日上午,市纪委监委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时讲话精神和在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领主持会议并讲话。

会议指出

习近平总书记在这两次会议上发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和针对性,是马克思主义的纲领性文件,对推进新时代改革开放、推进中国特色社会主义建设、推进全面从严治党具有重要指导意义。

会议强调

学习贯彻习近平总书记重要讲话,要持之以恒不弱化,正确处理工学矛盾,抽出时间静下心,深进去学,吃透精神要义,融会贯通落实。要重点学习其中蕴含的立场观点方法,在学懂弄通做实上下功夫。

要结合实践不虚化,边学边思、边悟边干,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。要重点领会把握"十个始终坚持"和"九个必须坚持",进一步提高政治站位,牢固树立"四个意识"、坚决践行"两个维护",把严明政治纪律摆在首位,始终做改革开放的坚定执行者和拥护者。要结合我市实际,理清工作思路,谋划好明年工作。

要注重创新不僵化,大力推动纪检监察体制创新,用创新的办法和务实的举措解决好工作中难点、疑点问题。要主动适应新形势新任务,打破思维定势,大胆创新突破,以反腐败永远在路上的韧劲和执着,深化标本兼治,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技