当前位置:首页 > 通报曝光

莒县安庄镇中心小学原校长单连本被开除党籍、开除公职

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-12-18 09:10       浏览的次数:7136

日前,莒县纪委监委对安庄镇中心小学原校长单连本违纪违法问题立案审查调查。

经查,单连本违反政治纪律,在组织审查期间,与他人串供、伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金、消费卡,接受业务单位安排的宴请、旅游等活动;违反财经纪律,虚开发票套取资金用于不合理开支,财务管理混乱,坐收坐支;违反组织纪律,在组织谈话时不如实说明问题,违反议事规则,个人擅自决定学校某些重大工作任务部署、人员调动;违反廉洁纪律,纵容、默许其家属利用其职务便利谋利,由学校食堂报销应由其个人承担的费用;违反群众纪律,为谋取个人私利向学生加收餐费,加重群众负担;违反工作纪律,违规干预建设工程承发包活动。利用职务便利,索要或收受他人所送财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,将其个人应当承担的费用在学校处理,涉嫌贪污犯罪。

单连本身为教育系统基层党员干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,目无党纪国法,严重违反党的纪律和国家法律法规,涉嫌职务犯罪,严重损害了群众的切身利益和教育系统基层党员干部的形象。其违纪违法事实都发生在党的十八大之后,属于典型的不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,县纪委监委研究决定,给予单连本开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技