当前位置:首页 > 通报曝光

日照山海天旅游度假区经济发展局党支部书记、局长周生华严重违纪违法被开除党籍、开除公职

稿件来源:日照纪委       发布时间:2018-12-07 17:52       浏览的次数:4405

日前,经中共日照市纪委、市监委指定办理,中共日照市东港区纪委、东港区监委对日照山海天旅游度假区经济发展局党支部书记、局长周生华严重违纪违法问题进行立案审查调查。经查,周生华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金、购物卡,长期借用其他单位车辆,接受管理服务对象宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违反有关规定从事营利活动,由管理服务对象支付应由其个人承担的费用;违反工作纪律,干预工程招投标活动。利用职务便利套取公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

周生华身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,目无党纪国法,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,涉嫌职务犯罪。其违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,给予周生华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查期间,周生华在忏悔录中反思,个人把工作成绩的取得、争取项目资金看成自己的功劳,忘记党纪国法,突破了廉政底线,背离了党员的基本要求,在违纪违法的道路上越滑越远,美好的家庭、幸福的人生骤然停止,愧对组织的培养、领导的关怀、家人的期盼。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技