当前位置:首页 > 日照廉讯

市财金集团:用“好作风”招引“好项目”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-12-06 09:36       浏览的次数:525

“果然名不虚传!办理同样的业务,在外地通常得一周时间,而在这里不到1天就办好了。这次,让我真真切切地感受到了什么叫‘白鹭湾速度’!”山东高速信业基金总经理王俊在谈到日照市财金集团的服务质量和工作效率时,不禁竖起了大拇指。

当初,朋友建议王俊到白鹭湾科技金融小镇落户企业时,她还对财金集团的营商能力和服务质量半信半疑。

至今,她还清晰地记得第一次到白鹭湾小镇是一个下午,小镇服务人员收齐资料后,当天下午就走完了所有流程,第二天上午把企业营业执照、业务用章、税务扣款协议书、银行基本账户、网上银行U盾等全部手续送到了她手里。这让她大吃一惊。

“正是冲着财金集团这样优质高效的工作作风,我们才在白鹭湾小镇落户。”王俊满意地说。

这是市财金集团坚持用好的作风招引好的项目的一个缩影,也是该集团落实市委打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市的生动实践。

“截至今年11月份,我们财富中心已累计招引企业349家,实现税收1.5亿元;白鹭湾科技金融小镇累计招引企业1321家,实现税收5.44亿元;集团资产总额达220亿元,实现收入6.8亿元,利税总额1.16亿元。”该集团党委书记、董事长徐东高踌躇满志地表示,“这得益于我们集团高度重视作风建设。因为我们相信,好的作风才能树立好的形象,才能创造生产力;好的作风,才能招来好的项目,才能招财进宝、日进斗金。”

为了打造好的作风,该集团党委认真落实作风建设主体责任,坚持“党委全面负责、一把手靠上落实、纪委强化监督”,对照市纪委印发的《2018年上半年市管国有企业纪检工作情况通报》中提出的作风建设方面存在的问题,对号入座,逐一认领,采取“自查+督查+整改”形式抓好整改。

对能够立即整改的问题,事不过夜抓紧整改;对需要在发展中尽快解决的问题,逐一列出台账,每周一调度,每月一通报,督促整改到位;对需要长期整改的问题,坚持从健全制度体系和考核问责机制入手,一步步扎紧制度的笼子。

“只有统筹作风建设和业务发展,两手一齐用力,才能相互促进、实现双赢。”市纪委监委第二执纪监督室主任左勇在监督检查时说。

该集团还把作风建设融入集团发展全局,探索创新了 “培训+实践+考评” 作风建设模式。举办了“遵制度、守规矩”辅导报告会,开设了“红星财金大讲堂”,进行了“党纪法规和德廉知识”测试等,千方百计地提升党员干部职工的党性修养和纪法意识。同时,将作风建设纳入绩效考核,以绩效考核倒逼工作落实。

“说到底,只有坚持好的作风才能实现高质量发展。我们每位员工都是财金集团的形象代言人,需要我们时时刻刻保持好的作风。”该集团党委副书记、总经理、白鹭湾科技金融小镇服务中心主任李玉亮如是说。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技