当前位置:首页 > 日照廉讯

十三届日照市委第五轮巡察工作启动

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-11-30 10:09       浏览的次数:1053

11月29日,十三届日照市委第五轮巡察工作动员部署会议召开,会议传达了市委书记齐家滨对做好第五轮巡察工作的批示,对本轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长汤占领出席并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘国伟主持会议。

齐家滨在批示中指出

对市属国有企业开展巡察,是市委加强对国有企业领导的重要举措,体现了市委对发展国有企业、国有经济的重视,体现了市委对国有企业领导班子、全体党员干部的严管厚爱。

被巡察党组织领导班子和广大党员要切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”,把巡察作为一次全面“政治体检”,自觉接受监督,全面支持配合巡察组工作;对自己发现的问题即知即改、对巡察组巡察中提出的问题边巡边改、巡察后反馈的问题全面整改。

有关部门要全力搞好协调配合,及时提供信息、人才和技术支持。市委巡察组要严格落实深化政治巡察各项要求,强化政治担当,突出问题导向,紧盯关键环节,创新方式方法,依规依纪依法开展巡察。


会议强调

要深入贯彻中央、省委、市委对巡察工作的部署要求,深化新时代政治巡察要求,扎实有序做好本轮巡察工作。

要牢牢把握政治巡察定位,践行“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察。

要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,坚持实事求是,改进方式方法,着力提升发现问题质量和水平。

要深化成果运用,压实整改责任,强化监督检查和成效评估,做细做实巡察“后半篇文章”。

要坚持严管厚爱,强化巡察干部队伍建设,树立忠诚干净担当良好形象。


经市委批准,十三届市委第五轮巡察将对日照银行市城投集团市水务集团市交通发展集团市公交集团市土地储备开发集团市财金集团山东海洋文化旅游发展有限公司日照报业集团日照广播影视集团等10个市属国有企业党组织开展巡察,对日照港集团党委开展巡察“回头看”。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技