当前位置:首页 > 时政要闻

省委召开领导干部会议切实增强“两个维护”的自觉性坚定性确保党中央决策部署在山东落实落地

稿件来源:大众日报       发布时间:2018-11-28 09:58       浏览的次数:834

       日前,省委召开领导干部会议,通报中央关于处理陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的情况。大家一致表示,坚决拥护党中央决定,一定深刻吸取教训,举一反三、引为镜鉴,严肃政治纪律和政治规矩,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在山东落实落地。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。省级领导干部、省直有关部门主要负责同志出席会议。

  会上,省委常委等有关同志作了发言,一致认为,党中央严肃查处陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、推动全面从严治党的坚定决心和保护生态环境、建设生态文明的坚强意志。

  会议指出,旗帜鲜明讲政治,首要任务就是要坚决做到“两个维护”,这是最大的政治、最大的大局。“两个维护”不是靠嘴上喊得响、说起来一套套,而是要真正体现在实际行动上,落实到实际效果上,用行动结果来检验。全省各级各部门各单位要认真学习领会中央通报精神,切实引以为戒,迅速开展自查自纠,坚决抓好问题整改,以实际行动坚决做到“两个维护”。各级党组织和党员干部必须始终坚持把政治建设摆在首位,严守纪律规矩,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须、五个决不允许”。要始终做到对党绝对忠诚,讲真话讲实话讲心里话,做到表里如一、知行合一、始终如一,砥砺真实纯粹的政治品格。

  会议强调,领导干部要发挥示范带头作用,对重大问题,必须亲自部署、亲自抓、亲自推动整改。要牢记使命担当,敢于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,着力解决好经济社会发展中的突出问题。要坚定践行习近平生态文明思想,以中央环保督察“回头看”为契机,抓好环保突出问题整改。要扛牢管党治党政治责任,全面贯彻新时代党的组织路线,树立正确选人用人导向,着力加强基层党组织建设,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战持久战,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。(记者 李子路 张国栋)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技