当前位置:首页 > 日照廉讯

遵制度守规矩!市财金集团党委打出廉洁教育组合拳

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-11-14 09:58       浏览的次数:1397

“以忠诚、干净、担当为标尺,不忘初心、牢记使命,着力打造一支政治素质高、廉洁意识强、工作作风硬的铁班子、铁队伍”。11月10日,市财金投资集团路演大厅会议室里,讲者或语重心长或慷慨激昂,听者或聚精会神或凝思冥想,一场“遵制度、守规矩”专题辅导报告会正在进行。

这次报告会作为该集团党委党风廉政教育系列活动之一,邀请了市纪委监委廉政教育宣讲团杨春忠同志,为全体干部职工带来了一场生动精彩的专题报告。

报告会以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕“了解历史,把握方向,坚定理想信念;学习理论,担当作为,走好人生道路;修身自律,保持定力,不负职责使命”三个方面进行。

“报告很有针对性,让我们深刻地认识到,坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,党委要认真履行主体责任,纪委履行监督责任,我作为第一责任人,更要带头履职尽责、自觉接受监督”,该集团党委书记、董事长徐东高在报告结束后,与全体员工分享了学习体会。

“‘不忘初心、牢记使命’天天挂在嘴边上,可是从来没有认认真真思考过初心是什么,使命又是什么”,参加报告会的该集团纪检监察部负责人深有感触,“这次专题报告会让全体员工接受了一次党性洗礼,进一步增强了廉洁意识、纪律意识,增强了干事创业的使命感、责任感,大家都表示要以担当实干的精神状态投入到集团事业发展中去。”

据悉,今年以来,该集团通过打造“红星财金警示教育阵地”、举办廉政教育专题辅导报告、组织观看警示教育片、参观孟良崮战役纪念馆和沂蒙红色教育基地、开展党风廉政建设知识竞赛、进行党纪法规和德廉知识测试等系列活动。

在抓好党建的同时,突出加强党风廉政建设,打出了“学习+实践+考评”的廉政教育组合拳,进一步净化全体党员和干部职工的精神世界,筑牢拒腐防变的思想防线。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技