当前位置:首页 > 通报曝光

莒县店子集街道范家沟村原支部书记杨继录、原报帐员张开竹被开除党籍

稿件来源:莒州清风       发布时间:2018-11-13 09:09       浏览的次数:1726

日前,莒县纪委监委对店子集街道范家沟村原支部书记杨继录、原报账员张开竹违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨继录、张开竹利用职务上的便利收受他人财物,为他人谋取利益;虚报、冒领、私分国家危房改造补偿款和土地复垦房屋拆迁补偿款,严重违反党的纪律和国家的法律,涉嫌贪污、职务侵占犯罪。

杨继录、张开竹身为农村基层党员干部,群众观念淡薄,纪律意识缺失,借实施国家危房改造和土地复垦等利民惠民项目违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,侵吞国家和集体财产,严重损害了群众的切身利益和基层党员干部的形象。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经县纪委、监委会议研究决定,给予杨继录、张开竹开除党籍处分,并将其二人涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

 

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技