当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

市土地储备开发集团:“三个聚焦”抓作风

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-11-08 10:48       浏览的次数:332

“想,一切皆有可能;做,一切都要成效。”今年以来,市土地储备开发集团秉持这一发展理念,坚持与时间赛跑、用数字说话,突出“三个聚焦”,融作风建设于发展全过程,推动各项事业提效率、提效益、提效能。

聚焦责任抓作风

不断强化责任担当,激励主动作为,层层夯实责任,逐级传导压力,领导班子在状态,干部队伍有活力。

以责任落实为核心,全面加强组织领导。有针对性地制定深化作风建设和党风政风行风评议工作规定办法,集团领导主动担责,率先垂范,把作风建设扛在肩上,成立领导小组,层层签订责任书,深入查找问题34项,制定整改措施53条,作出承诺26项,进一步提升了工作效能。

以思想建设为引领,全面加强队伍建设。针对队伍年轻、经历磨炼少、缺乏党性锻炼等特点,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“大调研”和“对标先进、比学赶超”活动。集团确定了25个国企改革发展、党的建设、乡村振兴、新旧动能转换等方面的调研课题,组织各类外出对标学习30余次,并形成具有一定参考价值的调研成果14项。

以监督问责为保障,持之以恒正风肃纪。制定实施《“六大纪律”50个不准》规定,加强监督检查,先后开展纪律谈话6次、140余人次,开展工作纪律检查30余次,参与招标监督26次,针对发现问题提醒谈话2次,以铁的纪律保障各项工作落实。

聚焦问题抓作风

始终坚持问题导向,聚焦“庸懒散虚”等作风问题新表现,以解决问题为出发点和落脚点,推动工作任务落实。

“三化”建设中提升“三效”。扎实推进制度化、标准化、流程化建设,促进工作效率、经济效益、作风效能全面提升。从制度流程入手,建立集团薪酬绩效、预算管理、督查考核和内部控制等制度体系,用制度管事管人、用标准严格要求、用流程规范行为。

在创新管理方式中提升工作效能。在不增加机构、人员编制的前提下,将集团部室和下设各公司整合划分为6大中心、3大产业组和1个配套产业组”,全面实行“扁平化”管理模式。高管全部下沉到中心、业务组,减少管理层级,提高工作效率。

在接受监督中提升服务质量。纪检监察室扎实做好行风在线及政务服务热线答复办理、整改工作,深入落实“一把手”上线制度,接听市民来电8个,已全部办理完毕,回复满意率100%。先后办理政务服务热线140余件次,涉及问题均已办结,来话人满意率100%

在从严督查中确保任务落地。及时开展重点工作部署及工程效能专项督查,发现问题及时处理。今年以来,共立项督查46项重点事项,开展外业督查36次,对森林公园等重点项目领域效能建设专项督查3次,印发督查专报、通报30余件。

聚焦发展抓作风

坚持把抓项目、抓发展作为检验作风和能力的试金石,在推动项目建设的实践中锤炼作风,并用良好的作风促进发展。

在重点项目建设中锤炼作风。深入贯彻落实市委、市政府“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的要求,对列入全市发展的重点项目、重点任务,党委领导班子成员,特别是主要负责同志靠前指挥,带领工作组深入一线推进建设、现场研究问题,确保项目建设成效。年内,10个土地综合整治项目将完成验收,整治规模8万余亩;易地搬迁项目中的8个村将实现分房,涉及1300余户、近5000口人。

“激情奋斗”中提振精气神。围绕圆满完成第一个三年目标任务,组织开展“激情奋斗一百天”活动,争分夺秒、比学赶超抓项目、抓发展的工作氛围蔚然成风。活动开展一个半月来,总体任务目标已完成近一半,大部分重点项目已超既定工作进度,“3年资产30亿元、纳税3亿元”的第一个三年目标正在加速实现。

在改进作风中实现高质量发展。通过一系列改进作风的硬实措施,干部职工担当实干、激情奋斗的劲头更足,谋发展、争一流的氛围更浓。截至9月底,市土地储备开发集团营业收入、利润总额、实现纳税、资产总额等主要指标均大幅超年度目标任务。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技