当前位置:首页 > 日照廉讯

动起来!节后收心聚力,决战第四季度

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-10-10 09:10       浏览的次数:428

节后如何及时收心归位,提振精神,以决胜姿态,攻坚克难、奋力冲刺,决战第四季度?看这两个区县纪委监委怎么做----

岚山:以部室为责任主体,逐个“过堂”

“节后一上班,委主要领导要逐个部室听取前三季度工作中存在的问题及第四季度工作打算……”国庆假期最后一天,岚山区纪委监委各部室负责人均收到了一条这样的“收心”信息。

10月8日至9日,岚山区纪委监委召开第四季度工作推进会,由各部室负责人对照年度工作任务目标,重点汇报工作中存在的问题和第四季度工作打算,室内其他人员一并参加。针对存在问题和薄弱环节,主要领导、分管领导逐一把脉问诊,出谋划策,研究解决办法,力争在争先创优、补短补弱上下狠功夫,全力决战第四季度。

“作风建设存在前紧后松、虎头蛇尾的问题,需要创新察访的方式方法,加大通报曝光力度。”

“10月15日前,完成巡察专题调研报告的汇编和‘我参与了巡察’征文集的印制工作。”

“结合安全生产“大快严”要求,10月中旬前,对办案场所安全风险点、审查调查工作安全风险点进行一次集中排查。”

“10月20日前,启动对5个纪检监察室和8个乡镇街道纪(工)委的案件质量大检查工作,检查完成后列出问题清单限期整改,做好检查回头看工作。”

会上,不仅针对工作中存在的问题,号准脉、开药方、查死角、补短板,而且对确定的30项工作任务,逐一明确时间节点、责任人、责任部室,形成会议纪要和工作督查台账,由办公室进行跟踪督办。

“ 年初制定的目标任务不能变,这是一条底线。第四季度是各项工作提速冲刺的最后机会。委机关全体人员必须紧盯目标,打足精神,把全部心思凝聚到抓落实、强弱项、补短板上,确保圆满完成全年任务目标。”岚山区委常委、区纪委书记、区监委主任齐福禄表示。

五莲:紧起来、冲上去、看结果

“通过召开调度会,不仅让我们及时收心归位,迅速投入到工作中去,还进一步增强了我们决战第四季度,圆满完成全年工作任务的信心和干劲!”五莲县纪委监委党风政风监督室副主任孙华信心满满。

国庆节后上班第一天,五莲县纪委监委召开专题工作调度推进会,听取各部室前三季度工作情况及下步打算,安排部署第四季度工作任务。

“前三季度,纪检监察室在案件查处上实现了数量与质量的双提升,尤其是在一些重点领域实现了破题,达到了查处一案、震慑一片的社会效果。”

“各部室工作量都很大,人手又比较紧张,同志们经常加班加点非常辛苦,但是不是也应该从创新工作方法、提高工作效率上考虑一下?”

“我们这次外出考察学习,感觉江浙等地在创新工作方面确实做得非常好,既贯彻上级精神,又符合当地实际。和他们相比,我们差距还很大。”

……

交流座谈时,大家谈得最多的话题就是创新和效率问题,满满的责任感和紧迫感。在分享好经验好做法的同时,他们还针对前期工作中遇到的问题,积极谈打算、出主意,力求在交流中得到启发、促进提升、推动工作。

“从大家的汇报来看,今年前期各项工作稳步推进、亮点纷呈。下一步,要坚持问题导向和创新导向,进一步统一思想,把握好工作重点,稳中求进,推动各项工作实现高质量发展。一要紧起来,振奋起精神,以更大气力把工作抓紧抓好;二要冲上去,握紧拳头,一鼓作气,既确保干劲冲上去,又确保工作实绩冲上去;三要看结果,以是否围绕中心、服务大局,是否赢得人民群众的信赖和支持,是否在考核工作中取得优异成绩,检验监督执纪实际成效。”五莲县委常委、县纪委书记、县监委主任马先升给大家鼓劲加油。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技