当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

市纪委各派驻纪检监察组积极组织开展警示教育

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-09-07 11:23       浏览的次数:4105

今年以来,市纪委监委各派驻纪检监察组坚持把警示教育作为加强纪律建设常态化制度化的具体措施,积极督促驻在部门单位开展多种形式的警示教育,引导党员干部遵守党规法纪,筑牢思想和纪律防线

强化日常教育。各派驻纪检监察组把上级要求与日常执纪监督情况相结合,及时驻在部门单位党委(党组)传达,督促他们通过会议、通报等形式有针对性地开展警示提醒教育。对驻在部门单位召开的民主生活会、党风廉政建设会等有关会议,各派驻纪检监察组都派员参加并提要求。

组织集中观看警示教育片。根据市纪委监委统一部署,4月份以来,各派驻纪检监察组组织驻在部门单位集中观看了《失衡的代价》《“象牙塔”里的蜕变》《光环下的蜕变》《利剑出鞘》《人心向背—永远在路上》等警示教育片,累计10703人次观看并接受教育。集中观看结束后,党员干部谈认识、讲体会,对照案例找原因、谈危害,促进警示效果持续“发酵”。

组织到警示教育基地接受教育。第一纪检监察组驻在单位市人大机关、市委办公室、市委政研室等积极组织到井冈山、孟良崮等接受警示教育和红色教育。第二纪检监察组两个驻在部门单位组织到鲁南监狱接受警示教育,听取服刑人员忏悔。第三纪检监察组驻在单位市编办组织机关党支部全体党员与五莲县编办到日照市预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。第四纪检监察组驻在单位市中级法院、市检察院组织干部职工参观“传承红色基因牢记初心使命”王尽美英雄事迹展。第五纪检监察组驻在单位市红十字会利用主题党日活动组织全体党员到鲁南监狱接受警示教育。第六纪检监察组驻在单位市文广新局、市统计局、市综合行政执法局组织干部职工到鲁南监狱、日照看守所接受警示教育;市住房公积金中心组织干部职工到江苏淮安府衙等接受警示教育共计161人次市粮食局组织参观王尽美同志生平事迹展38人次。第七纪检监察组驻在单位市安监局组织干部职工到沂蒙革命纪念馆、华东烈士陵园接受教育129人次,市人防办组织干部职工到日照党史教育基地、青山战斗纪念馆等接受教育82人次,市口岸港航局组织到临沂、兰考接受红色政德教育33人次。第八纪检监察组驻在单位市卫计委、市引航站组织干部职工到鲁南监狱、沂蒙革命纪念馆等接受教育91人次。同时,各驻在部门单位还邀请纪委监委、检察院等单位负责同志作党风廉政专题辅导报告9场次

督促发案单位开展警示教育。第一纪检监察组针对《电视问政》曝光的有关问题督促市扶贫办召开“作风建设年”电视会议,对农业农村及扶贫工作“庸懒散拖”等作风问题揭短亮丑、严格整改。第七纪检监察组督促市水利局针对当前水利系统腐败案件易发多发实际,组织召开全市水利系统警示教育大会,局机关全体人员和各区县水利局有关负责人60余人参加会议。第八纪检监察组督促市卫计委组织召开全市卫生计生系统警示教育大会,组织学习市纪委违反中央八项规定精神情况通报、观看问政日照卫生计生领域的暗访视频资料,220余人参加会议;督促市交通运输局开展专题警示教育大会,就崔平、辛春西、刘岩等严重违纪违法案例进行深入剖析,为全局80余名干部职工敲响警钟。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技