当前位置:首页 > 通报曝光

岚山区人大教科文卫委主任委员宋全贵严重违纪违法被开除党籍、政务撤职

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-08-22 08:50       浏览的次数:3945

近日,经岚山区委批准,区纪委监委对区人大教科文卫委主任委员宋全贵严重违纪违法问题进行审查调查。

经查,宋全贵在担任区执法分局党组书记、局长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受管辖区域内单位和个人所送礼品、礼金和购物卡。违反国家法律法规规定,利用职务便利,将单位收取的违建罚款等公款占为己有,涉嫌贪污;收受他人所送财物,为他人在违法建设等方面谋取利益。


宋全贵在组织审查调查期间,能够积极配合审查调查;主动交代组织未掌握的问题;主动上缴违纪违法所得;检举他人有立功表现,具有多项法定从轻情节,且其实施贪污行为的期限已过追诉时效,不予追究刑事责任。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经岚山区纪委常委会、岚山区监委委务会研究并报区委批准,决定给予宋全贵开除党籍、政务撤职(降为办事员)处分。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技