当前位置:首页 > 日照廉讯

【市直快讯】面对问题,请作答!——市公交集团“问题通报会”制度助推作风提升

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-05-15 18:11       浏览的次数:939

  “请相关单位对号入座,对视频中反映的情况予以说明”。在播放完一段察访视频后,市公交集团纪委书记王文博点名问询。

  5月10日晚,市公交集团11楼会议室灯火通明,一场由集团领导成员、各部室公司负责人参加的作风效能问题通报会,正在紧张召开。

  据了解,该集团纪委借鉴市作风建设办公室、日照广播电视台《问政日照》的有效做法,针对集团工作中存在的“庸、懒、散、虚”等现象和问题,多次深入基层一线进行察访,并召开通报会,现场播放察访短片,一一曝光有关违规违纪行为,先后有10个单位负责人针对察访出的13项问题,逐一说明作答,并现场做出整改承诺。各单位整改情况由集团纪检监察部及时跟进督导并汇总后公开通报。

  “这种‘问题通报会’制度效果很好,大家普遍感到红了脸、出了汗,既进行了教育,又传导了压力,成为我们加强集团作风建设的有力载体。”市公交集团党委书记、董事长高来会表示,“下一步,我们将继续坚持‘问’‘改’结合,进一步建立健全发现问题、整改问题的长效性、常态化机制,努力把‘问题通报会’制度作为有力抓手,推动集团作风大转变、效能大提升。”

 

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技