当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

莒县国家税务局:“三个坚持”扎实开展“警示教育季”活动

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-05-02 10:33       浏览的次数:1464

近日,莒县国家税务局研究决定将第二季度作为警示教育季”,组织开展系列警示教育活动,进一步拧紧全体干部的思想“总阀门”。

坚持创新组织形式,丰富活动内容。每月第三周的周五定为廉政专题教育学习日,组织党员干部认真学习党规党纪、法律法规、系统内外通报的典型案例。集中组织观看警示教育片,通过对典型案例进行剖析、专题讨论、撰写体会等方式,筑牢拒腐防变思想防线。开展分局长以案说规特色警示教育活动,让基层经验丰富的分局长为全体干部职工上廉政警示教育课。

坚持紧扣时间节点,提升活动质效。利用廉政专题学习教育日,坚持组织日常廉政条规案例学习,观看《巡视利剑》《权》《作风建设永远在路上》等系列专题教育片。4月份由各分局长对六大纪律和中央八项规定精神落实进行自主选题,完成“以案说规”课件制作,5月份各分局长在本单位率先开展以案说规教育宣讲,6月份开始在全系统进行轮流宣讲。6月底活动结束后,监察室还将开展警示教育季活动资料评比检查总结工作。

坚持活动全程督导,确保开展顺畅。该局通过巡视巡察自纠整改、抽查廉政学习笔记等方式对各单位日常廉政学习情况进行督导检查。通过督导分局长自主选题、课件审核、列席分局宣讲等形式对分局长“以案说规”警示教育宣讲进行全程督导。活动结束后,监察室将组织对各单位的活动照片视频资料、学习笔记、心得体会、活动总结进行集中检查,对日常学习规范高效、廉政宣讲生动深刻的单位和个人,在绩效考核中予以加分。

何茂臣

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技