当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东港区村级纪检监督组织履职培训拉开帷幕

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-05-02 10:17       浏览的次数:1325

听了陈常委讲的《当好农村党风建设的护林员》这一课感觉很实用。对于我们这些新任纪检委员来说,如何干,干什么,心里有了谱气,理清了思路。”南湖镇殷家坪村纪检委员杨莉说。

4月25日上午,南湖镇村纪检委员、村民监督委员会主任培训班按期进行,160余人悉数参加,拉开了东港区村级纪检委员和监督委员会主任履职培训班的帷幕。东港区纪委常委、监委委员、派驻第三纪工委书记陈娟做开班授课。 

今年以来,东港区纪委监委针对新一届村级纪检、监督组织成分新这一现状,3月份就加强村纪检委员、村民监督委员会主任履职培训做出安排。制定实施方案,明确培训重点,要求各镇街道于4月底前全部完成培训。充分发挥村级监督作用,推动全面从严治党向基层延伸。

东港区纪委监委高度重视此次培训工作,组建讲师团到各镇街道轮流授课,并列入年度目标考核内容。各镇街道结合各自实际,采取走出去与请进来的方式,丰富培训内容,开阔参训人员视野,确保培训实效。目前,四个镇街道已完成培训,其它镇街道也将于近期陆续展开。

 

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技