当前位置:首页 > 日照廉讯

市委常委会召开会议 集体观看警示教育片《失衡的代价》研究市委巡察和扫黑除恶等工作

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-04-28 08:43       浏览的次数:1500

  4月26日,市委常委会召开会议,集体观看警示教育片《失衡的代价》,研究部署市委巡察和扫黑除恶等工作。市委书记、市长齐家滨主持会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委参加会议。
  会议指出,《失衡的代价》这部警示片,深刻剖析了山东广电网络有限公司原党委书记、董事长刘保聚严重违纪违法案件。各级领导干部要从中汲取深刻教训,警钟长鸣,防微杜渐,切实做到廉洁从政。要严格自律,敬畏法纪,时刻加强党性修养,切实筑牢思想道德防线。要强化监督,各级领导干部既要做到“打铁必须自身硬”,又要履行好“一岗双责”,努力从源头上预防违纪违法问题的发生。要标本兼治,始终保持惩治腐败高压态势。纪检监察机关要履行好职责,坚持抓早抓小,充分体现“严管就是厚爱,治病为了救人”。
  会议传达学习省委第三轮巡视工作动员部署会和各市巡察办主任座谈会精神,听取2017年市县巡察工作情况汇报,审议通过了《中共日照市委巡察工作规划》《中共日照市委关于修改<中共日照市委巡察工作实施办法>的决定》。强调,去年以来,市委巡察工作巡出了党心民心,巡出了法纪效果、社会效果和政治效果,净化了政治生态。下一步,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持政治巡察定位,始终坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,始终坚持以人民为中心的价值取向,牢牢把握正确巡察方向。要在聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党的基础上,进一步突出严肃党内政治生活、净化党内政治生态等问题的巡察,发挥巡察利剑作用。要加大巡查密度,创新巡察方式,使巡察工作形式更加灵活、方法更加多样、成效更加明显。要加强巡察队伍建设,强化内部监督,切实为巡察工作有效开展奠定坚实基础。
  会议传达学习了省委政法委员会第四次全体(扩大)会议暨全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,研究贯彻落实意见。强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级要切实提高政治站位,科学谋划、精心组织、周密实施。要以鲜明的政治态度、过硬的攻坚手段,从重从快严惩黑恶势力,全力铲除黑恶势力滋生土壤和背后的“保护伞”。要加大督导督查力度,层层传导压力、压实责任,对群众反映强烈、影响恶劣的重大案件紧盯不放,一查到底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  会议还研究了其他事项。

 

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技