当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扫黑反腐 剑指基层建设最后一公里

——东港区专项整治群众身边不正之风和腐败问题

稿件来源:日照纪委监委网站       发布时间:2018-04-27 17:21       浏览的次数:1794

“坏靶子终于被铲除了,村里人心齐了,干劲也足了。”东港区秦楼街道冯家沟村的老百姓谈到原村党支部书记、村委会主任秦四文被处分一事,纷纷为纪委点赞。

秦四文“掌管”冯家沟村期间,对村民多次上访反映其问题之事怀恨在心,先后两次雇佣宋某等人殴打村民秦某,致秦某左侧胫骨下段、右侧腓骨下段、右侧前踝及内踝等多处骨折。面对霸道的秦四文,东港区纪委调查组成员不惧威胁、锲而不舍,以从严执纪的强硬作风,查清了其违纪违法事实。最终,秦四文被开除党籍,并被司法机关判处有期徒刑一年。

去年以来东港区纪委开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治,选派“精锐部队”,成立5个直查快办组, 分工包案,一竿子插到底, 综合运用诫勉、约谈、纪律处分等方式,严肃查处问题线索。截至今年3月份,共查处基层“微腐败”问题57起,给予党纪政纪处分64人,坚决向“恶”亮剑。整治过程中,东港区纪委将“露头就打”与系统整治相结合,依托查办问题,先后督促完善了农村“三资”、财政性资金村级项目、审计监督等制度,层层传导压力,指导研究治本之策,不断净化基层政治生态。(柳陆青)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技