当前位置:首页 > 日照廉讯

齐家滨调研纪检监察工作时强调:持之以恒 久久为功 推动全面从严治党向纵深发展

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-04-11 10:39       浏览的次数:868

  4月10日,市委书记、市长齐家滨调研纪检监察工作。他强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委全会精神,持之以恒、久久为功,推动全面从严治党向纵深发展,加快建设“清廉日照”,为全市改革发展提供坚强政治、纪律、作风保障。市委常委、秘书长马先侠,市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领,市委常委、组织部长刘国伟参加调研。

  齐家滨先后到市纪委监委部分业务部室和作风办实地调研,看望慰问纪检监察一线干部职工,详细了解监察体制改革后的工作情况,并召开座谈会,听取市纪委监委工作情况汇报。齐家滨对市纪委监委工作取得的成绩给予充分肯定。他说,去年以来,全市纪委监察机关牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,认真贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署,坚持事不避难、勇于担当,体现了良好的政治素质和党性觉悟,开创了纪检监察工作新局面。

  齐家滨强调,全面从严治党,党委负主体责任,纪委负监督责任。全市各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,守土有责、守土负责、守土尽责,坚定扛起全面从严治党政治责任。

  各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,主动担当尽责,持之以恒正风肃纪、高压反腐,释放越往后越严的强烈信号,在推进党风廉政建设和反腐败斗争中体现新担当、展现新作为。

  要将“清廉日照”作为推动全面从严治党向纵深发展的总抓手,着力在净化政治生态、构建“亲”“清”新型政商关系、深化作风建设、加强基层党风廉政建设等方面下功夫,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态、经济生态、社会生态。

  要围绕中心、服务大局,主动改革创新,积极服务突破园区聚力招引、乡村振兴战略、城市规划建设管理、打好系列攻坚战等重点工作,努力做到纪检监察工作与经济社会发展同频共振、协同发力。

  要切实加强自身建设,从严立规矩、从严管干部、从严带队伍,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,以更大勇气决心抓好管党治党各项工作,向党和人民交上一份满意答卷。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技