当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

日照市委办公室:切实提高政治站位 自觉接受派驻监督

稿件来源:中央纪委监察部网站       发布时间:2018-03-21 17:36       浏览的次数:1730

近日,日照市委办公室召开党风廉政建设工作专题会议,就深入学习贯彻市纪委十三届三次全会精神,切实提高政治站位,自觉接受派驻监督,落实好全面从严治党主体责任进行了安排部署。市委常委、秘书长马先侠出席会议并讲话。会上印发了《市委办公室关于加强有关工作事项报告自觉接受纪检监督的实施方案》。   

会议指出,实行派驻监督全覆盖,是党中央的重大决策部署,也是推进全面从严治党的具体举措。市委办公室作为政治机关、核心机关、中枢机关,要自觉接受派驻监督,不断强化责任担当,以永远在路上的执着把全面从严治党推向深入。既要当好“坚强前哨”,配合市纪委监委贯彻落实好市委全面从严治党各项决策部署;又要当好“巩固后院”,不断加强自身全面从严治党和党风廉政建设工作,当好领头雁、走在前列、作出表率。

会议强调,要把深入学习贯彻市纪委十三届三次全会精神与本单位党风廉政建设工作结合起来,与严格落实中央八项规定精神结合起来,与自觉接受监督、全力配合派驻纪检组履行职责结合起来,进一步提高政治站位,以扎实的举措压紧压实“两个责任”,为优质高效做好“三服务”工作提供坚强纪律保证。

会议要求,为政要正,要坚持用“正”的思想来约束自己的行为,以“正”的心态守纪守规守法、成人成事成业。

思想要纯正。要坚定“四个自信”,始终坚持“四项基本原则”不动摇,在大是大非面前旗帜鲜明,不受惑、不受扰,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自我净化,为自己安一道“防火墙”,筑牢思想防线,挡得住病毒的入侵,经得起诱惑的考验,始终做一个“思无邪、思纯正”的人。

为人要方正。要牢固树立“当官就不要发财、发财就不要当官”的理念,彻底打消以权谋私的念头,把心思用在干事创业上,用在为人民服务上。要牢固树立“靠实干、靠同志、靠组织”的理念,做到既本分工作又创新增效,既团结协作又独当一面,既依靠组织又不人身依附。要有“不怕苦不怕累,做革命老黄牛拓荒牛”的精神境界,自觉培养不怕吃苦、不怕吃亏、不怕吃气、不怕受累的良好心态。

作风要端正。要坚决执行好中央八项规定精神,做到不越雷池、不做花样、不搞变通。要树立好的学风、锤炼好的文风、提高党性修养、切实转变工作作风。

行为要刚正。要严于律己,遵规守纪,心有所畏,行有所止。要慎初,慎重对待第一次,坚决不迈出错误的第一步。要慎微,坚决克服小节无害的心理状态,积小善成大德。要慎言,不信不传政治谣言,与之作坚决斗争。要慎独,时刻三省吾身,时刻用党纪国法约束自己,珍惜自己的人格、形象、名誉,耐得住寂寞、耐得住清贫、耐得住诱惑,始终保持党办人奋发向上的精神风貌。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技