当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

山海天国税局:三项措施构筑廉政警示线

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-03-21 09:52       浏览的次数:405

山海天国税局通过加强教育引导、完善监督预防、丰富廉政文化建设三项措施,构筑起一面廉政风险防控“安全网”。

注重加强教育引导。制订每月廉政课程学习计划配档表,重点学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪法规,穿插学习全国税务系统廉政教育案例,目前已学习19项制度规定,23个廉政案例开展明责肃纪廉政提醒谈话,针对管理和评查福利企业、出口退税企业的人员,以及新进人员和新任职人员进行廉政谈话,目前已进行集中或单独谈话47人次创新廉政教育形式,利用区局内部微信群,定期上传廉政条规、不同类型的违法违纪典型案例、廉政故事等,实现随读随学,增强教育的趣味性与互动性

完善监督惩防体系。建立《督查落实台账》,结合自查问题、执法检查问题及上级部门巡视问题,督查落实情况、进度、逐项登记台账,梳理工作计划,强化责任事项落实,实施“两个责任”落实工作事项督查销号;定期开展明察暗访、纳税评估回访,对税务人员的工作效率,服务态度,工作作风等方面进行检查,并将发现的问题及时予以规范和改正,让权力在“阳光”下运行。

丰富廉政文化建设。建立反腐倡廉教育的长效机制,开办廉政文化展览室,展出从古到今的廉政格言及廉政先进事迹,目前已组织参观学习近千人次与在职人员签订《廉政建设责任书》,增强干部职工的廉洁自律意识开展家庭助廉活动,签订《家庭助廉承诺书》,引导家庭成员做好家庭廉政的守门员、监督员,构建以清廉为荣的家庭氛围。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技