当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察工作

市委第一巡察组巡察市体育局党组工作动员会召开

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-03-09 17:51       浏览的次数:885

按照市委统一部署,39日,市委第一巡察组巡察市体育局党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长彭为鹤向市体育局党组书记、局长孟凡香传达市委副书记、市长齐家滨的批示精神。会上,彭为鹤就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员于锋就配合做好巡察工作提出要求,孟凡香主持会议并作表态发言。

彭为鹤指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段,巡察是巡视的延伸和拓展党的十九大对深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网作出明确部署,新修改的党章对巡视巡察做出明确规定,为推进新时期巡视巡察工作指明了方向、提供了根本遵循。这次市委决定对市体育局党组进行巡察,体现了市委对我市体育工作的高度重视,目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实政治巡察要求,紧盯党组领导班子存在的突出问题和党员干部违纪违法问题线索,重点发现扶贫领域不正之风和腐败问题,切实发挥震慑、遏制和治本作用,推动领导班子建设和全面从严治党两个责任落实,推进全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态,加快推进美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市建设。做好本次巡察工作,是市委第一巡察组和市体育局党组共同的政治责任。市体育局党组领导班子和广大党员干部要切实增强四个意识,强化主动接受监督的思想自觉和行动自觉,严格遵守巡察有关纪律和规定,积极支持、参与、配合这次巡察工作,共同把市委交给的任务完成好。

彭为鹤强调,本轮巡察的对象和范围主要是市体育局党组领导班子及其成员和其他市管干部,视情况向所属基层党组织负责人及其他中层干部延伸。巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻中央巡视工作方针、巡视工作条例、市委巡察工作实施办法等有关规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委巡察工作领导小组统一部署,聚焦四个意识,重点检查各级党组织对党的十九大精神学习态度是否坚决,理解是否全面,贯彻是否有力;聚焦三大问题围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点看党的领导是强还是弱、党的建设是实还是虚、管党治党是严还是宽;聚焦脱贫攻坚,重点检查措施落实和政策兑现情况,检查责任落实、资金监管和项目管理等情况,发现风险隐患,推动问题整改,为脱贫攻坚战提供保障

于锋指出,本轮巡察是党的十九大胜利闭幕后市委开展的首轮巡察,是市委贯彻落实党的十九大精神的实际行动,具有重要的政治意义。要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动巡察工作;要坚决落实政治巡察要求,把思想认识统一到中央、省委和市委对巡察工作的部署要求上来;要重点围绕贯彻落实党的十九大精神、围绕营造良好政治生态、围绕扶贫领域存在的突出问题加强巡察监督,确保本轮巡察取得实效。市体育局党组要提高认识,高度负责,认真客观反映真实情况,积极支持配合巡察组开展工作,营造良好巡察工作氛围。

孟凡香表示,根据市委统一部署安排,市委第一巡察组到市体育局开展巡察工作,充分体现了市委对体育工作的重视关心和支持,是对体育党组领导班子和干部队伍的一次政治体检要把思想认识统一到中央、省委、市委对巡察工作的部署上来,切实增强接受巡察工作的自觉性和主动性。要全力支持配合巡察组工作,自觉服从巡察工作安排,严格执行各项巡察规定,确保巡察顺利进行。要旗帜鲜明地接受巡察监督,不隐瞒、不拒绝、不设阻,畅通反映问题渠道。对于巡察中发现的问题以及提出的意见,逐一建立台帐、深挖根源,努力把巡察工作变成发现问题、解决问题、提高政治觉悟、改进党建工作的过程以巡察整改推动党的建设和干部队伍建设,为加快体育事业发展提供坚强政治和思想保障。

根据安排,巡察组在市体育局的工作时间,从201839日至49日,巡察时间为一个月左右。为便于干部群众反映问题,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17606335203(接听电话时间为:工作日8:30—17:30);寄信地址:日照市第1021号信箱,邮编:276800网上邮箱:rzswxcyz@163.com④5个联系信箱分别设在:市体育局办公楼院大门东侧门柱处、市体育局办公楼三楼电梯口处、市体育运动学校办公楼出入口西侧处、市体育运动学校教学楼一楼楼梯口处、市体育赛事管理服务中心一楼二楼之间休息平台处。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市体育局领导班子及其成员、其他市管干部和中层干部及下属单位主要负责人问题的来信来访来电等重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。


中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技