当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

紧绷作风之弦 高扬远航之帆

——2017年东港区作风建设回眸

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-03-05 09:17       浏览的次数:1724

2017年,东港区开展“强作风、树新风、促发展”活动,向“不愿为、不敢为、不会为”等不良风气亮剑,在全区掀起一场治庸问效的“吏治风暴”。一年来,全区81个部门促共识、聚人心,勇担当、强举措、求实效,调整行为之舵,绷紧作风之弦,党员干部群众精神风貌焕然一新,干事创业劲头显著提高,为东港区“双十增长、跻身百强”助推起航之帆。

“善禁其身”筑牢思想防线。抓作风建设,党员干部务必要以身作则,争当改进作风的“善禁者”。区委主要领导高度重视作风建设,上任之初,就安排作风建设专题调研,自挂帅,点题部署,为活动的有效开展注入了强大的“核”动力。强化警示教育,邀请市、区纪委及检察院人员讲廉政课,分22批次组织全区 5023名党员干部集中观看廉政教育片《永不停歇的征程》,对全区1216名股级党员干部进行德廉和党风党纪知识学习测试,组织27个部门单位600余名中层干部到市看守所接受现场警示教育,筑牢思想防线。

揭短亮丑强党性聚共识。在全区范围内组织开展为期一个月的作风突出问题大排查,要求各单位揭短亮丑,公开亮诺践诺。聚焦执行力不强、效率不高、务实作风不硬等“症结”,查摆问题305条,制定整改措施584条。14个单位“一把手”在作风建设推进会上作视频表态发言,点问题,亮承诺;16个部门在电视上自曝“家丑”、公开“亮诺”,问题清单和整改承诺一一在《新东港》向社会公示,接受监督。

作风整改重拳破沉疴。深入开展干部作风集中专项整治,组织服务窗口“冷面孔、不愿为、慢服务”专项整治和机关“中梗阻”专项治理,严查不作为、慢作为等制约发展的作风痼疾。去年以来,组织大规模明察暗访26次,发现问题86起,处理64人。聚焦扶贫领域,查处群众身边不正之风和腐败问题44起,给予党政纪处分53人,查处数量居全市第一。围绕全区重点工作,开展创城、204国道综合治理、扶贫资金项目落地、涛雒工业园建设、十九大维稳、环保督查等,给予党内警告处分3人、行政警告处分2人、诫勉谈话9人、约谈3人、通报批评5人。

一系列制度举措,不断推动作风建设标本兼治,促就全区上下争相担当、竞相作为的生动局面。党的十九大再次强调作风建设永远在路上,面对作风新问题、新变种,东港区将以“咬定青山不放松”的信念,破除痼疾顽症,实现清气满乾坤。

 

 

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技