当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

市纪委监委干部春节后集中“加油充电”

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-02-26 09:46       浏览的次数:1796

        为进一步适应国家监察体制改革新形势新任务,加快人员融合、工作磨合,市纪委监委于222日至24日举办全体干部培训班,组织133名纪检监察干部收假收心调状态、凝心聚力强本领,为全年各项工作迅速开好局、起好步打下了坚实基础。

课程安排实。培训紧扣全市纪检监察工作实际,共设置8节教学课程,均为当前纪检监察干部急需和必备的知识,具有很强的针对性、指导性和实效性。培训班上,市纪委主要负责同志以《在全面从严治党新征程中担当作为》为题讲第一课,对纪检监察干部在新征程中提高政治站位、自觉担当作为提出了目标要求,明确了方法路径。纪检、检察、法院等机关有关领导专家从国家监察体制改革、职务违法犯罪公诉等多个层面,对全体干部进行了精准业务辅导。

组织形式严。市纪委常委会(监委委务会)专题审定培训方案,对培训主题、内容等作出明确安排。为进一步强化全体纪检监察干部的党性观念,专门设置重温入党誓词环节,通过庄严肃穆的宣誓仪式,教育引导纪检监察干部不忘初心、牢记使命。培训期间集中观看革命历史题材故事片《忠诚与背叛》,重温中央监察委员会诞生历程,铭记党的第一批纪检干部以生命和热血维护党的纯洁性的光辉事迹和忠诚品格,激励纪检监察干部不畏艰险、忠实履职。围绕“立足新起点,提高政治站位、强化责任担当”、“适应新形势新要求,提高履职能力”等主题,集中组织学习研讨,委领导带头参加分组研讨发言,发挥了示范带动作用,深化了培训效果。培训期间严明培训纪律,重申干部教育培训“十不准”,全程全员封闭,无特殊原因一律不准请假。

综合效果好。大家普遍反映,这次培训坚持政治引领,注重政治能力和业务素质综合提升,帮助解决了监察体制改革过程中的一些问题和困惑,很及时、很“解渴”,通过培训学到了许多“干货”,既提高了政治站位、增强了党性觉悟,又学到了急需的纪律法律知识,是一次政治、思想和能力上的全面“加油充电”,达到了“带着问题来,拿着钥匙走”目的。纷纷表示,要把学习的收获转化为做好工作的动力,积极运用到今后纪检监察工作之中,努力在推进全面从严治党、建设“清廉日照”的新征程中担当作为、勇立新功。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技