当前位置:首页 > 图片新闻

【早春二月走基层】乡村路上暖意浓

稿件来源:中央纪委监察部网站       发布时间:2018-02-11 09:28       浏览的次数:8162

     一步一个脚印,以“为民之心”踏踏实实做好每一件事是共产党人使命所在。春节临近,要想群众所想,急群众所急,办群众所需,将温暖送户进家,让群众切切实实感受党的关怀。

 

  湖南省娄底市的党员爱心志愿者团队纷纷开展下乡村送温暖活动。志愿者心系山区群众,带着慰问物资,行走在崎岖的山路间,为当地20多户贫困户送去生活物品,送上新春祝福。

 

  “没想到你们考虑得这么周到,连返乡路费都给我们准备好了!谢谢你们!”领到返乡路费的农民工难掩内心激动。四川省成都市成华区总工会纪检组为300名农民工送去返乡路费,帮助他们顺利回家过年。

 

  暴雪,寒风彻骨,道路已被厚厚的积雪覆盖。安徽省芜湖市三山区峨桥镇干部不畏艰险,深一脚浅一脚赶往山区,查看是否出现灾情,并为当地贫困户们送去新春的慰问,祝愿他们过一个愉快祥和的春节。

 

  二月寒冻,气温骤降,云南省文山县组织党员志愿者到客运站为候车室群众送温暖,一名志愿者正为一位老人递上暖茶。

 

  河南省洛阳市老城区纪检干部到贫困山区洛宁马店乡前乔村慰问因病致困群众,送去关怀。

 

  四川省巴中市巴州区纪检干部与贫困户结成帮扶对,为群众办实事、解难事。该区纪检干部再次来到74岁高龄的贫困户高婆婆家看望。

 

  湖北省孝昌县纪委监委邀请全县书法爱好者走进14个乡镇31个村(社区),为村民送去“福”“廉”精美对联,营造清廉的新春氛围。

  (湖南省、四川省、安徽省、云南省、河南省、湖北省、成都市纪委监委 供稿 | 中央纪委监察部网站 邬金夫 整理)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技