当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

东港区:促融合、提素质、强本领 组织纪检干部开展综合培训

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2018-01-24 11:35       浏览的次数:2628

新年伊始,东港区纪委围绕学习贯彻党的十九大精神,在新的历史起点上锤炼监督执纪铁军,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展,15日至12日,组织全体纪检监察干部开展业务素质综合培训。

培训采用集体培训与个人自学相结合的方式进行。集中培训依托“周五机关大讲堂”活动,安排在每周五下午,由业务过硬、经验丰富的纪检干部担纲授课,内容涉及当前纪检监察工作新要求,明确承担的工作职责、上级纪委的要求以及工作中的感悟体会等。个人自学主要对照综合培训一览表,依据印发的《山东省纪检监察工作制度汇编》和东港区纪委《培训学习材料》,重点学习党章、纪律处分条例、问责条例、党内监督条例、行政机关公务员处分条例、事业单位工作人员处分暂行规定、中央八项规定实施细则等,中间穿插学习党的十九大精神,组织参加“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动,力求把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,不断强化业务素养,指导纪检监察工作新实践。

今年以来,围绕“打铁必须自身硬”,东港区纪委注重加强纪检监察干部队伍建设,把讲政治、对党忠诚作为第一位的要求,依托“周五机关大讲堂”,积极锤炼本领、严管厚爱,不断培养和增强纪检干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的素质能力,为推动东港区党风廉政建设和反腐败斗争提供了重要保障。(柳陆青)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技