当前位置:首页 > 通报曝光

莒县人大常委会原党组成员、副主任崔慎助严重违纪被开除党籍、开除公职

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-10-14 11:21       浏览的次数:9739

日前,经中共日照市委批准,中共日照市纪委对莒县人大常委会原党组成员、副主任崔慎助严重违纪问题进行了立案审查。

经查,崔慎助违反政治纪律,对抗组织审查。违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,违规兼职取酬;违规从事营利活动,投资入股非上市企业,持有大量股份获取巨额利益;以股份制名义插手医院经营管理,获取不正当利益。违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益,收受及索取他人财物;伙同他人图谋侵吞国有资产,涉嫌违法犯罪。

崔慎助身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则和组织观念淡漠,亦官亦商,利用职权谋取私利,扰乱医疗市场秩序,损害医疗卫生行业形象,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重、影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经中共日照市纪委常委会会议研究并报中共日照市委批准,决定给予崔慎助开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。



中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技